Байден планирует ввести минимальный налог для сверхбогатых
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Более 700 семей в США обладают имущество свыше 100 миллионов долларов. Согласно планам Белого дома, они должны будут платить минимальный налог не менее 20 процентов от их полного дохода.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Администрация президента США Джо Байдена намерена предложить минимальный налог для сверхбогатых людей в рамках бюджета на 2023 год. Об этом говорится в документе, опубликованном Белым домом в субботу, 26 марта.

Согласно проекту, налог не менее чем 20 процентов будет взиматься с домохозяйств, обладающих имуществом более 100 миллионов долларов — таких в США насчитывается свыше 700. Сейчас они платят налоги по более низкой ставке, чем остальное население.

Новый налог позволит в течение следующего десятилетия сократить бюджетный дефицит примерно на 360 миллиардов долларов. Демократы США хотят использовать его для финансирования планов по масштабным инвестициям в социальные программы и защиту климата.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.