Байден: У Путина "в настоящий момент нет выхода" из войны в Украине
Foto: EPA/Scanpix

Президент США Джо Байден считает, что у президента России Владимира Путина "в настоящий момент нет выхода" из войны в Украине. На встрече с представителями Демократической партии Байден сказал, что пытается "понять, что нам с этим делать". Об этом пишет УНИАН со ссылкой на Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент США Джой Байден считает, что у главы РФ Владимира Путина нет возможности выйти из войны с Украиной. Американский лидер назвал российского президента заложником этого конфликта.

По мнению американского лидера, Путин очень осмотрителен. Байдена беспокоит, что "сейчас у него [Путина] нет выхода". Президент США отметил, что пытается понять, как это решить.

Байден также заявил, что Путин ошибочно полагал, что вторжение в Украину приведет к расколу НАТО и ЕС. Вместо этого США и союзники сплотились еще больше и пришли на помощь Украине.

Как сообщалось ранее, 9 мая президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал закон о ленд-лизе, призванный упростить процедуру поставок вооружений в Украину. Этот законопроект будет работать аналогично закону о ленд-лизе времен Второй мировой войны, когда США поставляли своим союзникам вооружение, военную технику и продовольствие без предварительной оплаты и с длительной отсрочкой. Во времена Второй мировой войны одним из главных получателей такой помощи был Советский Союз.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.