Балерине ампутировали ноги после взрыва катера на отдыхе
Foto: AP/Scanpix/LETA

Американская артистка балета Стефани Шаффер лишилась обеих ног после взрыва на катере во время отдыха на Багамах. 22-летняя девушка остается в больнице в критическом состоянии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на NBC Chicago.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел 30 июня. Как отмечает телеканал, на борту судна находилось 12 человек — десять американцев и два багамца — члены экипажа.

Внезапно на катере прогремел взрыв — из-за него одна гражданка США погибла, девять человек получили ранения, а у Шаффер диагностировали внутренние травмы и множественные переломы костей. Ноги пришлось ампутировать. Девушка еще не приходила в сознание, врачи погрузили ее в медикаментозную кому.


Родственники танцовщицы отмечают, что кроме балета, она также любила футбол. На Багамах она была с матерью, отчимом и сестрой. Береговая охрана США перевезла четырех человек в Сент-Питерсберг (штат Флорида). Шестеро отправились в столицу Багамских островов Нассау.

Причины взрыва пока установить не удалось. Полицейские, пожарные и сотрудники гражданских авиационных ведомств выясняют обстоятельства случившегося.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form