Банды подростков "отрезали" от мира штат в Мексике
Foto: EPA/LETA

Мексиканский штат Мичоакан оказался в транспортной блокаде из-за разгула молодежной преступности. За несколько дней банды подростков совершили десятки нападений на автобусы междугороднего сообщения, так что рейсы пришлось отложить на неопределенный срок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате "гангстерской блокады" с 13 марта прервано автобусное сообщение с такими важными городами, как Мехико, Гвадалахара, Толука, Керетаро и Акапулько.

С учетом того, что в Мексике междугороднее сообщение практически на сто процентов осуществляется именно автобусами, эта вынужденная мера затронет тысячи пассажиров. Железнодорожного сообщения между мексиканскими городами почти нет, а лететь самолетом может себе позволить далеко не каждый, передает РИА "Новости".

По сообщениям мексиканских СМИ, транспортное сообщение со штатом на западном побережье прервано из-за участившихся нападений на автобусы на территории Мичоакана. Только за последние пять дней более 30 автобусов и их пассажиров подверглись нападениям со стороны неизвестных. Целью преступников, как правило, был грабеж.

Полиция и федеральные власти пока не могут остановить разгул криминала, хотя им противостоят всего лишь начинающие преступники. В данном случае речь идет не о наркомафии, которая очень активна в Мексике, а об обычных учениках местных учебных заведений. Они останавливают проезжающие автобусы, грабят пассажиров, а сами транспортные средства приводят в негодность с помощью камней, палок и железных прутьев.

Опасаясь дальнейших убытков, владельцы 10 автобусных компаний, которые обеспечивают пассажирские перевозки между Мичоаканом и другими штатами, приняли решение временно прекратить рейсы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form