Наиболее высокооплачиваемые сотрудники инвестиционных банков зарабатывают в Москве больше, чем где бы то ни было, сообщает Bloomberg. Директор, самостоятельно проводящий слияния или выпуск ценных бумаг, в Москве может получать семь-десять миллионов долларов в год. Для сравнения, в Нью-Йорке на аналогичной позиции можно заработать два-три миллиона долларов в год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Зарплата специалистов по инвестициям за последний год поднялась в России на 25 процентов, в то время как в Соединенном Королевстве ее увеличение составило от 15 до 20 процентов. В России подоходный налог составляет 13 процентов, в то время как в Великобритании заработок свыше 42 055 фунтов (примерно 83 700 долларов) в месяц облагается 40-процентным налогом.

В Москве работает около 150 инвестбанкиров, а в Нью-Йорке таковых насчитывается больше тысячи. Именно по причине конкуренции между ведущими компаниями за лучшие кадры, а также из-за перегрева рынка, заработные платы и бонусы специалистам высшего звена достигают таких размеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form