С 1 января 2002 года должны быть введены в денежное обращение не виртуальные, а реальные дензнаки евро. Однако банкноты новой европейской валюты, которые войдут в оборот, - настоящее "приглашение к подделке" для всех фальшивомонетчиков мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тревога правоохранительных органов по поводу печатания евро основана на том, что согласно решению Евросоюза банкноты будут изготавливаться в 11 различных типографиях, а специальную бумагу поставят 10 изготовителей. Поэтому гарантировать полную идентичность купюр невозможно, несмотря на общие защитные знаки, делает вывод НЭБ.

Как сообщили РИА "Новости", эксперт "Европола" Бернд Адольф заявил, что различный способ печати в странах зоны действия евро и различные изготовители бумаги и красок для этой валюты осложнят для обычных граждан возможность различать поддельные купюры от настоящих, которые сами будут отличатся между собой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form