.
Foto: EPA-AFI

Барак Обама отправится на инаугурацию на поезде, сообщает The Baltimore Sun со ссылкой на оргкомитет президентской инаугурации. Маршрут поездки включит Филадельфию (штат Пенсильвания), Уилмингтон (Делавэр) и Балтимор (Мэриленд).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя оргкомитета Кларка Стивенса (Clark Stevens), турне отдаст "дань уважения богатству истории нашей страны" и позволит максимально возможному числу людей стать "участниками этого исторического процесса".

В Филадельфии, откуда поезд отправится 17 января, в 1776 году была подписана Декларация о независимости, а в Балтиморе в 1814 появился на свет текст американского национального гимна "Звездное знамя". В Делавэре к турне Обамы присоединится его напарник, избранный вице-президент Джо Байден, который представлял Делавэр в Сенате США.

Турне Обамы и Байдена служит напоминанием о поездке, которую совершил перед своей инаугурацией в 1861 году Авраам Линкольн. 20 января в Вашингтоне Обама и Байден, официально избранные на первые посты в государстве коллегией выборщиков в понедельник, будут приведены к присяге. Обама прежде, во время своей избирательной кампании, уже использовал поезд для агитационных поездок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form