Барак Обама помиловал двух индеек
Foto: Reuters/Scanpix

Президент США Барак Обама официально помиловал в преддверии Дня Благодарения двух индеек, которые традиционно являются главным угощением праздничного стола в этот день.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На специальной церемонии, состоявшейся в так называемом Розовом саду Белого дома, президент в присутствии журналистов зачитал свой указ, в котором индейкам по кличкам Мир и Свобода гарантировалась неприкосновенность до конца их дней. Вместе с Бараком Обамой присутствовали его дочери — Саша и Малия.

"Если бы не мое вмешательство, они оказались бы рядом с картофельным пюре", — сказал Обама. Он в шутку назвал избавление птиц от ножа еще одной из своих инициатив "Мы не можем ждать", передает Русская служба "Би-Би-Си".

"В последнее время я принимаю немало решений, которые не требуют одобрения конгресса. А вот и еще одно. Мы же не можем ждать, пока этих индюшек помилуют", — пошутил Обама.

День благодарения (Thanksgiving Day) в США отмечается в четвертый четверг ноября. Впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской колонии. Губернатор Уильям Брэдфорд для поднятия духа своих подчиненных организовал первый День благодарения. Праздник совместно отметили британские колонисты и их соседи-индейцы, благодаря помощи которых Плимутская колония выжила в голодную зиму.

День благодарения стал национальным праздником после соответствующего указа первого президента страны Джорджа Вашингтона в 1789 году. Традиция помилования индеек накануне Дня Благодарения была введена президентом Гарри Труменом в 1947 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form