Премьер-министр Израиля Эхуд Барак распорядился о подготовке к возможному началу широкомасштабных боевых действий против военизированных палестинских формирований.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Соответствующий приказ отдан начальнику генерального штаба на совещании членов высшего военного командования израильской армии во вторник.

Барак проинформировал генералов о ситуации на переговорах с палестинцами, предупредив, что не исключает их тупикового исхода, при котором вероятна очередная эскалация напряженности в регионе.

Предупреждение премьер-министра означает, что сейчас угроза регионального военного конфликта более реальна, чем несколько недель назад, заявил представитель министерства обороны Израиля.

Выступая накануне по израильскому радио Барак, в частности, заявил, что испытывает "серьезные сомнения" в готовности палестинского лидера Ясира Арафата подписать мирное соглашение. Арафат во вторник направился в Вашингтон на встречу с Клинтоном чтобы окончательно определить, имеются ли шансы на заключение израильско-палестинского мирного соглашения до вступления в должность президента США Джорджа Буша.

Между тем с первых дней Нового года в Израиле наблюдается рост напряженности. 1 января совершен теракт в городе Натанья, в результате которого пострадали 54 человека.

Во вторник 2 января произошел новый взрыв в еврейском поселении в секторе Газа, в результате которого были ранены израильские солдаты. В результате последовавшей затем перестрелки смертельно ранен 52-летний палестинский фермер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form