Foto: EPA-AFI

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Еврокомиссия не намерена выступать против Швеции из-за нарушения условий на рынке труда в связи с блокадой латвийского предприятия Laval un partneri со стороны местного профсоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Баррозу подчеркнул, что высказывания по этому поводу комиссара ЕС по внутреннему рынку Чарльза Маккриви были неправильно истолкованы, и он не собирался подвергать критике социальную модель Швеции.

Ранее Маккриви, находясь с визитом в Швеции, заявил, что в деле между Laval un partneri и шведским строительным профсоюзом Byggnads, которое будет рассматриваться в суде Европейского сообщества, Еврокомиссия примет сторону латвийской фирмы. Он подверг критике шведские профсоюзы и условия на рынке труда, который регулируется не законодательством, а договорами между профсоюзами и работодателями.

"Мы никоим образом не намерены критиковать шведскую социальную систему", — заявил Баррозу в интервью агентству AFP. Он отметил также, что Еврокомиссия не намерена гармонизировать законодательство стран в сфере занятости.

Laval un partneri отказалось участвовать в шведской системе коллективных трудовых договоров. В результате из-за блокады строительных объектов Laval un partneri пришлось пректарить работу на шведском рынке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form