Танцовщицы знаменитого парижского кабаре "Лидо" едва не сорвали представление: за несколько минут до начала шоу девять девушек покинули сцену в знак протеста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Некоторых из них удалось заменить, однако некоторые танцевальные номера все же пострадали.

Как сообщает британская газета Guardian, девушки решились на подобные действия из-за тяжелых условий работы. Танцовщины дают по два представления за вечер шесть дней в неделю. При этом, сообщает газета, им не оплачивается время репетиций. Кроме того, они не застрахованы на случай травмы. Между тем костюмы танцовщиц, в частности, огромные плюмажи весят до десяти килограммов.

Дирекция кабаре уже выступила с заявлением, в котором отвергает все обвинения в свой адрес. В заявлении говорится, что подобного больше не произойдет. По версии руководства "Лидо", забастовали только те танцовщицы, срок контракта которых подходил к концу. С некоторыми из них дирекция возобновлять контракт не планировала.

Знаменитые парижские кабаре уже во второй раз оказываются в центре внимания прессы из-за конфликтов с персоналом. Несколько недель назад руководство "Мулен-Руж" было признано виновным в расизме.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form