Военная база миротворцев Африканского союза в суданской провинции Дарфур, подвергшаяся на выходных нападению мятежников, полностью уничтожена, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, в результате нападения 10 солдат погибли, семеро ранены, а еще 50 пропали без вести. Бомбардировки сил мятежников и гражданских объектов возобновились в сентябре. Как отмечают аналитики, шансов на то, что обстановка улучшится до начала мирных переговоров в октябре, крайне мало.

Первые попытки обнаружить пропавших не увенчались успехом. Считается, что нападение совершили несколько сотен вооруженных людей.

Как отмечает The Times, это самые тяжелые потери с момента создания миссии АС. Судан встретил ожесточенными боями группу дипломатов, мировых лидеров и предпринимателей, входящих в число "старейшин" Нельсона Манделы, чье вчерашнее прибытие в страну стало последней попыткой принести мир в Дарфур.

Спустя несколько часов правительственные самолеты АН возобновили бомбардировки и, несмотря на обещания о прекращении огня, атаковали город повстанцев на севере Дарфура.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form