База НАТО в Турции блокирована и отключена от электроснабжения
Foto: Reuters/Scanpix

Военная база "Инджирлик" в Турции блокирована и отключена от электроснабжения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал CNN Turk. Телеканал передал, что, по данным консульства США в Турции, местные власти перекрыли въезд и выезд с базы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Энергоснабжение объекта прекращено, и консульство призывает американских граждан избегать посещения авиабазы до ее возвращения к нормальному режиму работы.

Никаких других деталей телеканал не приводит.

Газета The New York Times тем временем узнала, что власти Турции запретили США и их союзникам использовать базу Инджирлик для нанесения авиаударов по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

По данным издания, Вашингтон в настоящее время добивается от Анкары разъяснений по поводу причин данного решения. В пятницу представители Пентагона заверяли, что события в Турции не помешают проводить операции против ИГ.

По информации издания, данный шаг властей в Анкаре "может свидетельствовать о стремлении Турции взять под контроль воздушное пространство, а не об изменении ее позиции в том, что касается борьбы против ИГ".

На базе "Инджирлик" дислоцированы войска НАТО, которые в частности принимают участие в нанесении ударов по боевикам "Исламского государства".

Ночью пресс-служба ВВС США заявила, что на базе Инджирлик в Турции находится только военный американский персонал, все члены семей были вывезены оттуда после теракта в аэропорту Стамбула. "Мы вывезли всех членов семей домой после инцидента в аэропорту (в Стамбуле). На базе Инджирлик находится только действующий военный персонал", — сообщили там.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Исламское государство" Вашингтон НАТО Пентагон переворот в Турции Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form