Беглый президент Афганистана Ашраф Гани сообщил о взломе его страницы на Facebook
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Беглый президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в своем твиттере о взломе его страницы на Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что сообщения, опубликованные от его лица со вчерашнего дня, следует считать недействительными до восстановления доступа к аккаунту.

Ранее в понедельник в фейсбуке на странице Гани появилось обращение к международному сообществу с призывом сотрудничать с пришедшим к власти "Талибаном" (террористическое движение, запрещенное в РФ).

"Международное сообщество должно взаимодействовать с нынешним правительством, а не дистанцироваться от афганского народа", - говорится в сообщении.

Гани и многие другие политики бежали из Афганистана после того, как талибам удалось взять под свой контроль большую часть страны в августе.

На фоне вывода войск США и НАТО из Афганистана боевики движения "Талибан" в августе захватили почти все провинции страны, завладев 15 августа ее столицей - Кабулом. Президент Гани и многие из членов его кабинета бежали из страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Афганистан Талибан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form