Беларусь ожидает визовой либерализации с ЕС на встрече в Риге
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На майском саммите "Восточного партнерства", который планируется в Риге в мае этого года, может быть парафировано соглашение между Беларусью и Евросоюзом об облегчении визового режима, сообщает БЕЛТА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Бельгии, постоянный представитель при ЕС Андрей Евдоченко в интервью телеканалу "Беларусь 1".

"Если все хорошо сложится, я не вижу каких-то серьезных разногласий, которые, если не позволят подписать соглашение о визовой либерализации в мае 2015 года в Риге, то, по крайней мере, дадут возможность парафировать текст этого соглашения", — сказал посол.

ЕС и Беларусь уже провели несколько раундов консультаций по этому вопросу. Глава представительства ЕС в Беларуси Майра Мора не исключила, что шенгенские визы для белорусских граждан могут стать дешевле.

"Упрощение визового режима может включать в себя удешевление "шенгена", изменение требований к пакетам документов. Станет больше категорий граждан, которые будут освобождены от визовых пошлин. Кроме того, возможно увеличение срока действия виз людям с хорошей визовой историей", — сказала Майра Мора.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Беларусь Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form