Беларусь закроет границы с Польшей, Литвой и Украиной
Foto: AP/Scanpix/LETA

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на Женском форуме, заявил о закрытии границ республики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Границы закроют с Украиной, Польшей и Литвой.

"Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада — с Литвой и Польшей", — заявил он.

Контроль границы с Украиной будет усилен.

С учетом того, что Россия также закрыла границы, Беларусь фактически оказалась за железным занавесом — выехать из страны будет невозможно, отмечает Telegram-канал Nexta. Слово "Латвия", однако, в речи президента не прозвучало, так что, возможно, Латвия останется единственной страной, куда белорусы смогут поехать, получив разрешение на въезд.

Как пишет Tut.by, пока что граница работает в штатном режиме. На данный момент движение между Литвой и Беларусью проходит в прежнем режиме, информация о возможных изменениях или ограничениях со стороны Беларуси пока не поступала. Об этом рассказал глава Службы охраны госграницы Литвы Рустам Любаев.

— Я только что говорил с руководством постов, пока движение не закрыто. Для нас эта информация — неожиданная, мы пытаемся связаться с белорусскими коллегами, у нас есть каналы для обмена информацией, но пока я не могу эту информацию ни подтвердить, ни опровергнуть.

Он также сообщил, что связался с коллегами из польской пограничной службы и те сообщили, что пока изменений на границе с Беларусью нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Беларусь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form