Бельгия перебросила в Ливан 350 военнослужащих, которые вошли в состав миротворческого контингента ООН в этой ближневосточной стране, сообщили во вторник бельгийские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ограниченный воинский контингент из Бельгии, дислоцированный в городе Тибнин на юго-востоке Ливана, в 12 километрах от границы с Израилем, состоит, главным образом, из военнослужащих инженерных, саперных и медицинских войск. Бельгийским миротворцам поручено, в частности, развертывание полевого госпиталя.

Как сообщалось ранее, правительство Бельгии решило пополнить состав миротворческих сил ООН в Ливане 394 военнослужащими, которые направлены в эту страну сроком на шесть месяцев. Охрана бельгийского воинского контингента обеспечивается собственными силами. Для этого в Ливан переброшены до 30 бронемашин, в том числе 13 с огневой мощью.

В Тибнине бельгийским военнослужащим также приданы двое миротворцев из Люксембурга, и поэтому воинский контингент получил название сводного — бельгийско-люксембургского. В настоящее время в различных миссиях за рубежом задействованы около 800 бельгийских военнослужащих.

По данным на 10 октября в Южном Ливане находятся немногим более 3 тысяч миротворцев. Довести эту цифру до 15 тысяч, как предполагала резолюция ООН, будет затруднительно. По словам дипломатических источников в ООН, работы по расширению существующих баз ведутся крайне медленно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form