Бельгия: в Шарлеруа полицейских с криком "Аллах Акбар" атаковал мужчина с мачете
Foto: Reuters/Scanpix

В бельгийском городе Шарлеруа полицейских с криком "Аллах Акбар" атаковал мужчина с мачете, сообщает сайт телеканала VTM. Нападавший был ранен и задержан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Позже в Twitter-аккаунте полиции Шарлеруа подтвердила эту информацию.

ЧП произошло недалеко от главного полицейского управления города. По данным VTM, мужчина с мачете атаковал двух женщин-полицейских.

Сообщается, что кричавшего "Аллах Акбар" злоумышленника подстрелил третий офицер полиции.

Мужчина, напавший на двух полицейских с мачете в бельгийском Шарлеруа, скончался от полученных огнестрельных ранений, сообщает RTBF.

По данным источника телеканала, сначала состояние нападавшего оценивалось как тяжелое. Тем не менее позднее он скончался в больнице.

Зона ЧП была оцеплена. VTM предполагает, что раненого преступника задержали, хотя официальной информации об этом на момент написания заметки не поступало.

Премьер Бельгии Шарль Мишель в своем Twitter осудил нападение.

24 июля в Германии в городе Ройтлинген сирийский беженец напал с мачете на людей на центральной автобусной станции: погибла женщина, еще два человека получили ранения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form