Посольство Белоруссии в Чехии категорически опровергло сообщения западных СМИ о том, что официальный Минск решил бойкотировать саммит НАТО в Праге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом, заявил в понедельник на пресс-конференции временный поверенный в делах Белоруссии в Чехии Николай Борисевич.

По его словам, официальный Минск примет участие в саммите Совета Евроатлантического партнерства (СЕАП) в Праге 21-22 ноября этого года. Возглавлять белорусскую делегацию будет постоянный представитель Белоруссии при НАТО, посол в Бельгии Сергей Мартынов.

В Минске белорусские дипломаты уже получили чешские въездные визы. Однако никто из них на саммит СЕАП не поедет. Борисевич подтвердил, что в Праге официальный Минск будут представлять только дипломаты, работающие в Чехии и в Бельгии.

Он подчеркнул, что решение не выдавать визу президенту страны Александру Лукашенко для участия в саммите НАТО в Праге является "политизированным" и было принято "под давлением извне". По его словам, Чехия не имела ни правовых, ни моральных, ни технических оснований для принятия такого оскорбительного решения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form