Зарубежные гости, прибывающие в Белоруссию, должны теперь располагать определенной суммой денег. Таково одно из требований вступивших сегодня в силу новых "Правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Республики Беларусь". Этот документ утвержден постановлением правительства страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, согласно правилам, иностранцы, въезжающие в Белоруссию на срок менее одного месяца, должны иметь на каждый день пребывания в республике сумму, эквивалентную примерно 14 долларам. Проживать иностранцы имеют право только по месту регистрации. А зарегистрироваться они обязаны в течение трех суток с момента въезда в страну.

Сегодня также вступили в силу новые правила транзита иностранцев через территорию Белоруссии. Этот документ обязывает зарубежных гостей проехать по территории страны в срок, не превышающий двух суток. При этом на каждый день пребывания они обязаны иметь примерно по 68 долларов. Пересекая республику на автотранспорте, иностранцы могут следовать только по автотрассам международного сообщения.

В новых правилах указывается, что белорусская сторона может отказать иностранцам во въезде на территорию страны. По неофициальным данным, в списке нежелательных для Белоруссии зарубежных гостей числятся несколько десятков тысяч человек.

В основном это иностранцы, ранее совершившие на территории республики преступления или правонарушения, а также лица, причастные к террористическим и экстремистским организациям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form