Белоруссия направила письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муна о том, что США ввели односторонние санкции против страны, и предупредила, что ее ответные шаги "будут носить жесткий характер", сообщил Центр новостей ООН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конце прошлого года США заблокировали счета белорусского концерна "Белнефтехим", а также дочерних предприятий этого концерна.

Был наложен арест на имущество концерна. Белорусская сторона высказала протест и требование у США разблокировать счета и вернуть имущество. В настоящее время концерн открыл новые счета в странах Евросоюза.

"Белорусская сторона заявляет, что ответные шаги Беларуси будут носить жесткий характер. О содержании этих шагов американская сторона была ранее уведомлена нами в предварительном порядке", — говорится в заявлении, распространенном в качестве официального документа ООН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form