Гендиректор "Гомельтранснефть Дружба" Алексей Костюченко заявил, что Белоруссия возобновила транспортировку нефти на запад 10 января в 23:35 по московскому времени, сообщает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Костюченко, нефть пошла в направлении Польши, Германии, Украины, Словакии, Чехии и Венгрии.

Он отметил, что транспортировка началась в плановых режимах в соответствии с договоренностями, достигнутыми Белоруссией и Россией.

Представитель польской компании-оператора нефтепровода "Дружба" "PERN Przyjazn" подтвердил, что российская нефть снова начала поступать в Польшу.

"Интерфакс" со сылкой на заявление советника председателя правления компании "Укртранснафта" подтвердил факт начала работы украинского участка нефтепровода "Дружба".

Напомним, что Белоруссия прекратила транспортировку российской нефти на запад 8 января после того, как Россия отказалась платить транзитную пошлину, введенную 1 января 2007 года. В результате двусторонних переговоров Белоруссия 10 января дезавуировала свое требование об уплате пошлины и пообещала возобновить транспортировку нефти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form