Белорусская автокефальная православная церковь объявила анафему Лукашенко
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Белорусская автокефальная православная церковь предала анафеме президента Александра Лукашенко. Как сообщает портал телеканала "Дождь", об этом было объявлено во время богослужения в соборе святого Кирилла Туровского в канадском Торонто.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лукашенко совершает беззаконие, преследует и убивает православных и других жителей, говорится в тексте анафемы. Он и его союзники совершают "кровавые расправы" над мирным населением в "многострадальной Беларуси", отмечается там же.

Упоминается и Россия: "Это насилие и унижение правопорядка происходит при поддержке восточного соседа Беларуси, называющего себя „православным" и „старшим братом", но весь цивилизованный мир поддерживает борьбу белорусского народа за свои права".

Самого Лукашенко архиепископ Святослав Логин называет "бывшим президентом", "палачом", "самозванцем".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лукашенко Выборы президента Белоруссии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form