При пересечении государственной границы Белоруссии через пункты пропуска с физических лиц будет производиться сбор, сообщает информационное агентство "Росбалт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сбор установлен в размере, не превышающем 0,25 базовой величины (1 базовая величина равна 25 500 белорусских рублей или $11,8). Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе президента Белоруссии, указ об этом 29 июня издал Александр Лукашенко. В соответствии с этим документом вводить сбор предоставляется право областным и Минскому городскому Совету депутатов.

Названный сбор уплачивается физическими лицами при выезде за пределы Белоруссии или при въезде на ее территорию в белорусских рублях или в иностранной валюте по курсу Национального банка на дату его уплаты.

Указом определен перечень физических лиц, освобождаемых от уплаты указанного сбора. В их числе — дети дошкольного и школьного возраста, ветераны, инвалиды, те, кто выезжает на лечение, участники коллективов художественного творчества, спортсмены, водители, осуществляющие международные перевозки, граждане Белоруссии, постоянно проживающие в приграничных с сопредельными государствами районах, а также граждане Литвы, Латвии, Польши и Украины, постоянно проживающие в приграничных с Белоруссией районах и ряд других категорий граждан.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form