Белорусская оппозиция требует отменить результаты досрочного голосования
Foto: EPA/LETA

Белорусская оппозиция потребовала признать результаты досрочного голосования по выборам президента недействительными, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ЦИК Беларуси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы Центризбиркома Лидии Ермошиной, жалоба оппозиционных кандидатов в президенты Владимира Некляева и Андрея Санникова будет рассмотрена при составлении итогового протокола.

Досрочное голосование в Беларуси проходило с 14 по 18 декабря. По данным ЦИК, досрочно на выборах проголосовали 23,1% избирателей. В оппозиции утверждают, что досрочное голосование было использовано властями для давления на избирателей и подтасовки результатов.

По официальным данным, на выборах президента Белоруссии, прошедших 19 декабря, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Он набрал более 79% голосов — окончательные цифры ЦИК обещает представить в течение 10 дней. Инаугурация Лукашенко состоится до 19 февраля 2011 года.

Всего в выборах президента участвовали 10 кандидатов. В день голосования в Минске прошли многотысячные акции протеста оппозиционеров и их сторонников, не признавших результаты выборов. Сотрудники милиции задержали несколько сотен человек — в том числе, некоторых оппозиционных кандидатов в президенты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form