Белоруссия занимает первое место среди стран СНГ по количеству женщин, вывозимых в Германию для работы в сфере сексуальных услуг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным сотрудника Федерального криминального ведомства ФРГ Уве Юргенсена, в 2001 году около 1000 женщин из Белоруссии были переправлены в Германию с целью принудить их заниматься проституцией.

Это число существенно увеличилось в сравнении с прошлым годом. "Реальное же количество вывезенных женщин в несколько раз выше", — сказал собеседник. В основном, по его данным, это молодые женщины из областных и районных центров республики, передает "Интерфакс".

За минувший год в ФРГ было вывезено 128 женщин с Украины, 119 — из Литвы, 84 — из Польши, 73 — из России, 40 — из Латвии.

Как пояснил Юргенсен, у преступников, которые занимаются втягиванием женщин в среду "красных фонарей", хорошо налажены связи по всей Европе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form