Все меньше жителей Белоруссии поддерживают идею объединения с Россией. Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Коммерсант", за год число сторонников объединения сократилось вдвое — с более чем 25% до 13,8%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Зато более 25% белорусов хотят, чтобы отношения Белоруссии с Россией были такими же, как и с другими странами СНГ (год назад эта цифра составляла всего 19%). Эти данные были опубликованы Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ) 22 апреля в Минске. По мнению одного из руководителей института, бывшего министра труда Белоруссии Александра Соснова, на настрой белорусов повлияло отключение российского газа в феврале 2004 года. "Отношение к России стало хуже — это видно и по другим материалам опроса", — утверждает Соснов.

Действительно, если в марте и сентябре 2003 года голосовать за принятие конституции союзного государства были готовы 50% опрошенных, то в апреле 2004 года — менее 38%. Зато с заявлением президента Александра Лукашенко, который назвал отключение газа "актом терроризма на высшем уровне", согласились почти 43% респондентов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form