Белый дом пригрозил России "не просто санкциями"
Foto: Reuters/Scanpix

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что американская сторона в вопросе реагирования на приписываемые России кибератаки готовы применить не только механизм санкций. Об этом сообщает телеканал CBS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, на данный момент разведка США занимается определением ущерба, который был совершен во время атак на американские ведомства, а также установкой лиц, которые к этому причастны.

Помощник президента добавил, что разработка ответных мер может длиться неделю.

"Ответ будет включать набор инструментов — видимых и невидимых. Это будут не просто санкции", — подчеркнул Салливан.

Ранее американские спецслужбы заявили, что кибератака на правительственные сети "вероятно, происходила из России". В Кремле отвергают данные обвинения. Президент США Джо Байден приказал разведке проанализировать истории с российскими хакерами.

Кроме того, в 2020 году американские СМИ писали, что Россия побуждала боевиков запрещенного террористического движения "Талибан" совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане. Российская сторона отрицает эту информацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия президент США американские СМИ Афганистан Белый дом Джо Байден Талибан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form