Усама бен Ладен готов отдать себя в руки американского правосудия - такое заявление сделал посланник движения "Талибан" мулла Абдус Салам Заиф во время переговоров с послом США в Пакистане Уильямом Миламом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Статью, посвященную тайной встрече талибского представителя и американского дипломата, опубликовала в пятницу пакистанская газета Frontier post.

Автор статьи, ссылаясь на осведомленные источники в Афганистане, утверждает, что центральными темами афгано-американских переговоров были требования США о выдаче Усамы бен Ладена, возможное введение новых санкций ООН и последствия такого рода санкций.

Мулла Абдус Салам Заиф уведомил американского посла о готовности талибов к дипломатическому урегулированию "проблемы бен Ладена", если, конечно, будет достигнуто решение, не затрагивающее "чести и единства афганского народа".

Это достаточно строгое ограничение, и талибы сами предложили американцам путь, не оскорбляющий их достоинства: американцы должны предоставить неопровержимые доказательства вины террориста номер один, а тот под грузом улик сам отдаст себя в руки американского правосудия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form