Бен Ладен перестал быть "террористом номер 1"
Foto: kadrs novideo

Наибольшую угрозу для безопасности США представляет йеменский террорист Анвар аль-Авлаки. Об этом заявил глава Национального контртеррористического центра США (NCTC) Майкл Лейтер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступая в американском Конгрессе, Лейтер рассказал, что возглавляемая Усамой Бен Ладеном ветвь "Аль-Каеды", базирующаяся в Пакистане, за последнее время была существенно ослаблена атаками армии США, в первую очередь — налетами беспилотников. По его словам, "Аль-Каеда" сейчас наиболее слаба за последние 10 лет.

Ранее Усаму Бен Ладена, которого американские власти считают ответственным, в том числе, за теракты 11 сентября 2001 года, неоднократно называли "террористом номер один". Он входит в десятку самых разыскиваемых террористов ФБР.

Майкл Лейтер также отметил, что Анвар аль-Авлаки и йеменская "Аль-Каеда" представляет особую угрозу потому, что способна вербовать людей, в том числе, на территории США. Глава NCTC признал успехи аль-Авлаки в "инновациях, которые усложняют нашу работу".

Он подчеркнул, что лидер йеменских террористов владеет английским и умело использует возможности интернета для пропаганды своих идей. "Он говорит напрямую с теми, кто здесь живет", — добавил Лейтер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form