Укрывающийся в Афганистане международный террорист Усама бен Ладен решил покинуть страну, сообщило индийское информационное агентство The Press Trust of India. Есть информация, что террорист намерен перебраться в Йемен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным журналистов, бен Ладен обратился к лидеру движения "Талибан" мулле Мохаммеду Омару с просьбой разрешить ему и его соратникам выехать из страны. Бин Ладен полагает, что вне Афганстана он будет обладать большей свободой действий.

По некоторым сведениям, он намерен активно действовать против Израиля в израильско-палестинском конфликте. Просьбу Омару бен Ладен направил еще несколько дней назад. С тех пор глава движения "Талибан" проводит консультации со своими помощниками по этому вопросу.

Напомним, что ранее представители руководства движения "Талибан" распространили информацию о том, что бен Ладен готов добровольно cдатьcя американскому правосудию, если американцы представят афганским властям неоспоримые доказательства его вины.

Однако до сих пор ничего подобного не произошло. Более того, высший совет афганского движения "Талибан" принял решение не считать Бен Ладена террористом и отказать США в его выдаче.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form