Бенедикт XVI остаток жизни проведет в женском монастыре
Foto: AFP/Scanpix

После отставки с престола Святого Петра нынешний глава Ватикана Бенедикт XVI какое-то время проведет в летней резиденции Кастель-Гондольфо, а затем будет жить в монастыре. Об этом сообщил журналистам глава Службы Святого Престола священник Федерико Ломбарди.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Понтифик отправится в женский монастырь на Ватиканском холме, но сам не будет в затворничестве. Будет пользоваться свободой, хотя, конечно, эта ситуация экстраординарная, посмотрим, как он будет жить", — сказал Ломбарди, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

По словам Ломбарди, папа последнее время "часто говорил о том, что хотел бы уделять много времени молитвам, размышлениям и, может быть, написанию книг", сообщает "Интерфакс".

Глава информационной службы пояснил также, что 85-летний папа римский решил отречься от престола лишь из-за того, что в последние месяцы стал сильно уставать от работы.

"Мы заметили, что он стал уставать", — добавил Ломбарди, подчеркнувший, что Бенедикт XVI принял решение отречься от престола "в последние месяцы". "Это было его собственное решение. Он принял его самостоятельно, и такой шаг нужно уважать", — сказал спикер Ватикана.

Решение об отречении, заявил Ломбарди, не вызвано какими бы то ни было конфликтами в Римско-католической церкви. Он сообщил, что Бенедикт XVI прекрасно осознает, что отказывается от руководства Ватиканом в непростой для католиков период.

Он заверил, что Бенедикт XVI до конца февраля будет в полном объеме выполнять все свои функции. 

Как сообщалось, папа Римский заявил о своем отречении от престола 11 февраля на собрании кардиналов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бенедикт XVI
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form