Березовский: до инаугурации Путин как политик не доживет
Foto: EPA-AFI

Проживающий в Лондоне опальный российский бизнесмен Борис Березовский считает, что кандидат в президенты России Владимир Путин не будет спать спокойно после объявления результатов выборов, поскольку "ему еще нужно побороться за то, чтобы пройти инаугурацию".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Березовского, в России начнутся массовые протесты, поскольку огромное количество людей не согласны с результатами выборов. "Я считаю, что до инаугурации Владимир Владимирович Путин как политическая фигура не доживет. Потому, что миллионы людей понимают, что он нелегитимен. Безусловно, эти люди выйдут (на протесты). При инаугурации "площадь" вынесет его из Кремля", — сказал Березовский.

По его словам, протесты в России будут жестче, чем в Украине в 2004-ом году. "Закончится это все революцией. Да, в этом году", — заявил олигарх в интервью украинскому изданию "Тиждень".

За несколько дней до выборов президента России Березовский предупредил: "когда 4 марта закроются избирательные участки, все станет необратимо. Режим в России можно будет сместить только силой. Позитивный исход для России возможен только в случае смены режима. Если Россия продолжит двигаться нынешним путем, то просто перестанет существовать как единая страна".

По словам Березовского, диктаторы всегда заканчивают одинаково: "либо как Пиночет, либо на виселице. Я уверен, что так произойдет в случае с путинским режимом, так как уже ясно, что он предпочел удерживать власть силой".

В январе Березовский призывал соперников Путина на выборах президента России снять свои кандидатуры. "Вы не имеете права принимать участия в выборах, поскольку один из участников этого совместного действия, Путин, с вашей помощью совершает особо тяжкое преступление — узурпирует власть", — заявлял он.

Также бизнесмен опубликовал "дружеский ультиматум" лично "Володе Путину". В нем олигарх предложил премьеру добровольно уйти в отставку "на любых условиях", в том числе с гарантиями безопасности, "пока это еще возможно".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Борис Березовский Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form