Березовский — олигархам: выбирайте сердцем или "баблом"
Foto: AFP/Scanpix

Проживающий в Лондоне опальный российский олигарх Борис Березовский в своем блоге в "Живом Журнале" обратился, как он выразился, "по понятиям", к своим коллегам по бизнес-цеху, входящим в "русский список" авторитетного журнала Forbes. Бизнесмен призвал их в связи с обострившимся протестным движением в России определиться в своих политическим пристрастиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Господа олигархи, ну что, — настало время определяться: с кем вы воротилы русского бизнеса — с путинской воровской нелегитимной властью или с восставшими (оппозиция)", — так начинается пост Березовского.

Упрекая некоторых обладателей огромных состояний в том, что в попытках сохранить свои миллионы в прошлом они, "поддерживая в 96-м году Ельцина, хеджировались у тов. Зюганова (лидер КПРФ тогда составлял серьезную конкуренцию Борису Ельцину на президентских выборах), а в 99-м, поставив на Путина, прокладывались у Примакова" (тогдашний премьер-министр РФ), Березовский отмечает: "страшнее вопроса, на какую власть поставить", для олигархов нет. 

"Потому что, как и в те уже далекие времена, выбирать надо либо сердцем, либо баблом", — поясняет опальный бизнесмен, отмечая, что знает, "как это тяжело". "Но только выбор сердцем — есть выбор будущего, а выбор баблом, попытка удержать нажитое, — путь в пропасть", — считает он.

Он отмечает, что еще в первой половине 2000-х олигархи разделились "на тех, кто в тюрьме и в ссылке, и тех, кто лижет", по этому определяющему, в его понимании, признаку — "сердцем или баблом".

"Поэтому, чтобы вам не пришлось совсем скоро сосать, необходимо прекратить лизать и вспомнить, что и у вас есть сердце", — "по понятиям" убеждает олигарх своих коллег по цеху, предлагая им "отмежеваться от нелегитимной путинской власти и деньгами подписаться в поддержку Площади".

Заканчивается запись Березовского так: "Предлагаю восставшим, после победы, поименно вспомнить олигархов, отказавших в помощи народу в переломный момент", а также принесением извинений всем читателей его интернет-дневника за терминологию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Борис Березовский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form