По мнению предпринимателя Бориса Березовского, президентские выборы в России не состоятся в 2008 году. В интервью газете "Версия" он заявил, что у Путина нет иного выхода, как идти на следующий президентский срок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По версии Березовского, нынешнее руководство России нарушает конституцию 1993 года и намерено закрепить сложившуюся ситуацию путем референдума. Для этого, полагает предприниматель, "подконтрольный парламент соберет Конституционное собрание и примет решение о новых сроках действия президентских полномочий".

Березовский не исключает и такой вариант, как превращение России из президентской в парламентскую республику. В этом случае Путин станет премьер-министром, а пост президента будет упразднен.

Говоря о позиции бывшего президента Бориса Ельцина по этому вопросу, Березовский отметил, что "подготовить кого-то на место Путина Ельцину не под силу". Тем не менее, экс-президент интересуется происходящими в стране событиями, и наглядное тому подтверждение — "его реакция на решение об отмене выборов губернаторов и глав национальных республик".

По словам Березовского, "Ельцин категорически против разрушения" действующей конституции, и хотя "во власти у него рычагов влияния нет", он еще может стать мощной силой в поддержке демократов в России.

Напомним, что в ответ на выступление Путина, в котором он предложил отменить выборность глав регионов, предприниматель Борис Березовский обратился к Ельцину с открытым письмом, которое начинается словами: "Борис Николаевич, Вы непростительно долго молчите".

Как говорится в письме, действующий президент России "решил окончательно растоптать ельцинскую конституцию". Комментируя предложения Путина по реформе избирательной системы, Березовский заявил: "Это решение ставит крест на федерализме в России, а следовательно, на возможности сохранить Россию".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form