Борис Березовский заявил, что он решил сложить с себя полномочия депутата Государственной Думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам предпринимателя, он не хочет участвовать в развале России и установлении в ней авторитарного режима власти, сообщает "Эхо Москвы". Березовский является противником предложенных президентом законопроектов об укреплении вертикали власти, поскольку уверен, что предлагаемые изменения губительны для страны. По словам предпринимателя, в среду на заседании Государственной Думы он передаст ее председателю Геннадию Селезневу заявление, в котором попросит снять с него депутатские полномочия. Ранее Борис Березовский дал интервью газете Financial Times. Известный российский олигарх призвал Кремль объявить амнистию, под которую подпадут, в том числе, и самые богатые люди страны. Отвечая на вопросы корреспондента газеты, он заявил, что эта амнистия могла бы быть предоставлена президентом всем гражданам России, совершившим правонарушения в посткоммунистический период, потому что сейчас, по мнению Березовского, богатые преследуются за нарушения тех законов, которые соблюдать было просто невозможно. Березовский отметил, что не рискуют оказаться за тюремной решеткой только те, "кто проспал это последнее десятилетие". Он подчеркнул, что в действительности дела обстоят гораздо сложнее, чем кажется правительству.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form