Березовский: в конечном счете "лживый и жадный" Лужков эмигрирует в Англию
Foto: EPA-AFI

Бизнесмен Борис Березовский, скрывающийся от российских судов в Великобритании, пообещал поддержать экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, уволенного президентом в связи с утратой доверия. Однако произойдет это только в том случае, если бывший градоначальник выйдет 31-го числа вместе с оппозиционерами на Триумфальную площадь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом Лужков докажет, по мнению Березовского, что "лживый, лицемерный, жадный" чиновник изменился и вообще не он запрещал прошлые акции. Впрочем, бизнесмен выразил сомнения в том, что подобный сценарий будет когда-либо претворен в жизнь.

"Это блеяние насчет 31-го числа — дескать, не он решает, можно ли собраться людям на Триумфальной площади, — очень жалко выглядит, это раскрывает его лицемерие", — прокомментировал Березовский в интервью газете "Маркер".

Он также выразил сомнения в том, что Лужков сможет организовать новое демократическое движение. Для этого ему не хватает политической воли. "Для того чтобы стать политиком, надо набраться этой воли, а не просто демократической риторики, которой Лужков сейчас занялся. Ведь при этом естественно возникает вопрос: "А где вы были, товарищ Лужков, перед тем как вам показали на дверь?" — задается вопросом бизнесмен.

Он также заявил, что вслед за отставкой неизбежно последует месть Кремля. "Вы поймите: там сидят мстительные, маленькие, жадные человечки", — заявил Березовский. По его мнению, в первую очередь, атаке подвергнется состояние супруги экс-мэра Елены Батуриной, владелицы строительной компании "Интеко". "Ничего нового в этом нет — достаточно взять пример Ходорковского (экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского), Чичваркина (бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина), мой пример, наконец", — добавил он.

Он предположил также, что ввиду этих событий Лужков и Батурина попытаются как-то обезопасить свой бизнес. При этом, как он уточнил, самым крупным и важным активом предпринимательницы является сам экс-мэр: "Очевидно, что капитализация всего, что есть у Батуриной, напрямую зависит от того, есть ли в ее активе Юрий Михайлович".

В целом, по мнению Березовского, в конечном счете Лужков присоединится к нему и экс-владельцу "Евросети" Евгению Чичваркину, которые бежали в Англию от уголовных дел, заведенных на них в России. "Я вообще считаю, что у него нет вариантов, (кроме) как в конечном счете эмигрировать в Англию. Потому что это единственная страна в мире, где, как оказалось, судебная система реально отделена от государства", — уточнил бизнесмен.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form