Берлин, Париж и Киев потребовали доступа ОБСЕ к Дебальцево
Foto: Reuters/Scanpix

Германия, Франция и Украина потребовали от руководства сепаратистов в Донбассе обеспечить Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "свободный доступ" в район железнодорожного узла Дебальцево, где в окружении оказались войска украинской армии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В состоявшемся в понедельник, 16 февраля, телефонном разговоре канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко отметили, что присутствие международных наблюдателей необходимо для контроля выполнения условий перемирия, закрепленных минскими договоренностями, сообщает агентство AFP.

Стороны выразили озабоченность непрекращающимися боевыми действиями на востоке Украины. Согласно принятому на переговорах в Минске мирному плану, участники конфликта должны были прекратить огонь еще в ночь на 15 февраля. Отвод тяжелых вооружений от линии фронта предусмотрено начать 17 февраля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Ангела Меркель Германия ОБСЕ Петр Порошенко Украина Франсуа Олланд Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form