Берлин прекратит прививать вакциной AstraZeneca людей младше 60 лет
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Столица Германии приостановила использование вакцины производства AstraZeneca для людей в возрасте младше 60 лет, ссылаясь на новые данные о потенциально опасных побочных эффектах. Об этом 30 марта сообщает RBB24 со ссылкой на сенатора по вопросам здравоохранения Дилек Калайчи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам сенатора, решение принято в превентивном порядке, Калайчи сослалась на новые данные о возможных побочных эффектах препарата.

Ранее о приостановке вакцинации препаратом женщин младше 55 лет сообщил ряд берлинских клиник.

"Несмотря на то, что в Charite не было зафиксировано осложнений после прививок AstraZeneca, клиника будет действовать превентивно и дождется заключительной оценки", — сказано в сообщении берлинской университетской клиники Charite, крупнейшего больничного комплекса в городе.

Помимо Charite, где работает 19 тысяч человек, от препарата отказались клиники больничной сети Vivantes со штатом в 17 тысяч человек. По информации издания Tagesspiegel, в Charite от коронавируса привито две трети сотрудников, из этого числа 70% получили вакцину AstraZeneca.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса