Партия германских неонацистов NPD подала заявку на марш-демонстрацию 1 декабря в одном из районов Берлина. По мнению городской службы безопасности, в демонстрации примут участие до 4 тысяч активистов. Если они выйдут на улицы Берлина, это будет самая крупная акция неонацистов с 1945 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поводом для демонстрации правых экстремистов является выставка, посвященная преступлениям Вермахта, которая открывается 28 ноября в помещении Kunst-Werke Berlin.

Полицией оговорены условия проведения демонстрации: ее участники не имеют права нести черно-бело-красные знамена, а также надевать униформу. Управляющий делами партии Франц Швердт заявил, что на митинге выступит руководитель партии Удо Фойгт, а в числе других ораторов на трибуну поднимутся два представителя "старого поколения ветеранов войны".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form