Число немцев, погибших в свое время при попытке перебраться из ГДР в ФРГ, превысило 1000 человек, сообщает Die Welt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители "Рабочей группы 13 августа" заявили, что они провели расследования обстоятельств гибели 1008 человек в период с начала разделения Германии в 1946 году и вплоть до падения стены в 1989. По их словам, только с момента строительства Берлинской стены 13 августа 1961 года погибли 645 человек.

Сообщается, что среди 1008 жертв было свыше 40 детей и подростков, а также 60 женщин. Возраст погибших колеблется от одного года до 86 лет. Последней жертвой стал Дитмар Поллер, тело которого было поднято из реки Одер 30 октября 1989 года, всего за несколько дней до падения стены.

При подсчете учитывались также беглецы, которым удалось попасть на Запад, но которые позже были ликвидированы восточными агентами или были похищены и вывезены обратно на восток и там казнены или лишены жизни другим способом. До сих пор остается неизвестным точное число убитых советских дезертиров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form