Берлускони хотят посадить на пять лет за взятку в $600 000
Foto: Reuters/Scanpix

Сторона обвинения потребовала приговорить бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к пяти годам лишения свободы, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Берлускони обвиняют в подкупе британского адвоката Дэвида Миллса. По версии прокуратуры, бывший премьер-министр в 1990-х годах заплатил Миллсу $600 000 за дачу ложных показаний по делам о коррупции и мошенничестве против принадлежащей Берлускони компании Fininvest.

Прокурор Фабио де Паскуале открыто заявляет: "Нет никаких сомнений в вине Берлускони, которая была доказана в ходе процесса. А вот аргументы защиты ставятся под сомнение". По мнению Паскуале, защита политика основывается на фальшивых документах.

Однако итальянский экс-премьер свою вину не признает. Главным аргументом защиты является тот факт, что доказать перевод большой суммы денег со счета экс-главы Кабмина Италии на счет его адвоката так и не удалось.

Процесс по "делу Миллса" подходит к сроку истечения за давностью преступления, и адвокаты политика стремятся дотянуть до положенного по закону архивирования дела. Они уже потребовали отозвать ведущего процесс судью, аргументируя это тем, что он стремится ускорить рассмотрение дела до истечения срока давности, и поэтому отказывает в вызове свидетелей защиты.

Решение в отношении этого требования должно быть принято 18 февраля, а свой окончательный вердикт суд должен вынести 25 февраля, сообщает Corriere della Sera.

Процесс-"близнец" против Дэвида Миллса закончился в 2010 году признанием вины адвоката. Миллса приговорили к 4,5 годам тюрьмы, однако потом апелляционный суд отменил тюремное заключение за давностью преступления.

По этой же причине Берлускони, скорее всего, тоже удастся избежать тюремного заключения. Даже если его признают виновным, адвокаты смогут рассчитывать на обжалование приговора по делу 15-летней давности, отмечает Reuters.

Против 75-летнего политика, кроме "дела Миллса", сейчас открыты еще три процесса: "дело Руби", которое миланский суд рассматривает с января 2011 года, а также дела о мошенничестве компаний экс-министра "Медиасет" и "Медиатрейд".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сильвио Берлускони
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form