Берлускони и его сын оправданы по делу о мошенничестве
Foto: AFP/Scanpix

Суд Рима оправдал экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, его старшего сына Пьера Сильвио и еще десятерых человек по делу о налоговом мошенничестве при покупке телевизионных прав компаниями Mediatrade и RTI, входящих в принадлежащую политику группу Mediaset. Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прокуратура Италии требовала приговорить Берлускони к трем годам и восьми месяцам тюремного заключения, а председателя холдинга Mediaset Феделе Конфалоньери — к четырем годам тюрьмы.

Берлускони, Конфалоньери и другие члены руководства Mediaset обвинялись в том, что через оффшоры покупали права на трансляцию иностранных фильмов и телепрограмм, а затем продавали их медиахолдингу по заниженным ценам. По такой схеме, по данным обвинения, в 1994-1999 годах у американских компаний были приобретены права на фильмы и телепрограммы на общую сумму в 470 миллионов евро.

Однако, по мнению судьи Пьера Луиджи Балестрьери, вменяемые Берлускони и другим фигурантам дела нарушения налогового законодательства при покупке телевизионных прав не были допущены.

В октябре прошлого года суд Милана снял все обвинения с Берлускони по этому делу, однако прокуратура решила оспорить это решение. Следователи подозревали экс-премьера, его сына и других менеджеров группы Mediaset в том, что в 2003 и 2004 годах при покупке прав на демонстрацию американских фильмов в Италии они исказили финансовую отчетность как минимум на 10 миллионов евро.

В феврале прокуратура Рима, материалы в которую передали миланские следователи, потребовала начать в итальянской столице очередной судебный процесс против Берлускони. Слушания начались 2 апреля и продлились почти три месяца.

Итальянские суды рассматривают еще два дела в отношении Берлускони. Экс-премьера подозревают в сексе с несовершеннолетней проституткой, а также злоупотреблении властью и нарушении государственной тайны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Сильвио Берлускони
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form