Берлускони купил виллу с 30 комнатами и внутренней гаванью
Foto: AFP/Scanpix

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который остается самым богатым политиком страны и после своей отставки, приобрел новую виллу. Она расположена на берегу озера Комо, в регионе Ломбардия. Вилла имеет 30 комнат, а на ее территории располагается теннисный корт и внутренняя гавань с выходом к озеру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

75-летний Берлускони купил усадьбу у своего друга, сенатора Марчелло дель Утри, ее стоимость неизвестна, информирует итальянская газета Corriere della Sera.

Политик и бизнесмен, который "увлекается дорогой недвижимостью", давно искал подходящую виллу неподалеку от Комо. Два года назад Берлускони собирался приобрести усадьбу в коммуне Черноббио в Ломбардии, однако в последний момент ее владелец передумал продавать ее политику.

В настоящее время Берлускони владеет шестью виллами в Италии и за рубежом, отмечает газета. По данным итальянских СМИ, доходы Берлускони, задекларированные в 2011 году, выросли на 17% и достигли 48,180 млн. евро.

В феврале этого года миланский суд признал Берлускони ненаказуемым по делу о коррупции за истечением срока давности преступления. Политику было предъявлено обвинение в даче взятки в 1997 году в $600 000 британскому адвокату Дэвиду Миллзу, чтоб тот скрыл от правосудия факты уклонения от уплаты налогов со стороны компаний, связанных с политиком. Суд в Милане рассматривал дело с 2007 года. Прокурор просил для политика пять лет тюрьмы. Сам Берлускони на заседании суда не присутствовал.

Сильвио Берлускони дважды был женат, имеет пятерых детей. С юности увлекается музыкой, выпустил альбом со своими песнями. Известно также, что бывший премьер очень внимательно относится к своей внешности: часто "сидит" на диетах и сделал себе пластическую операцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сильвио Берлускони
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form