Foto: EPA-AFI

В Беслане проходят похороны погибших во время теракта. Официально жертвами теракта признаны 335 человек, еще более 200 жителей города числятся без вести пропавшими: их нет ни в моргах, ни в больницах.

Окончательных данных о том, сколько человек погибло, пока нет. На самом деле общее число погибших — 500–600 человек, предполагает Газета.Ru.

По официальным данным на утро понедельника, погибшими признаны 335 человек. Из них 323 заложника погибли непосредственно во время штурма, еще 12 умерли в больницах. Родственники уже опознали 207 тел, в том числе 105 детей. Из моргов забрали 204 тела, для их похорон в Беслане пришлось срочно создавать новое кладбище. Неопознанными остаются 116 погибших, в том числе 40 детей. Среди погибших были опознаны, в частности, восемь учителей (всего 1 сентября в школе было 59 учителей). По словам министра образования России Андрея Фурсенко, все учителя вели себя героически. По словам очевидцев, погибшая вместе со своей дочерью учительница начальных классов Эмма Каряева спасла половину учеников своего класса, не менее 15 человек, выбросив их из окна, что позволило детям бежать.

По словам наблюдателей, атмосфера в Беслане сейчас напряженная — многие считают, что власти намеренно скрывают от них информацию о реальном количестве жертв. Агентство AFP со ссылкой на работника районного морга в Беслане сообщает, что только в этом учреждении находится 394 тела погибших, причем большинство жертв перевезены во Владикавказ, в морг республиканской больницы. Как сообщает корреспондент Газета.Ru в Беслане, местные жители, наблюдавшие за погрузкой тел погибших, которых извлекали из здания школы, предполагают, что во время штурма погибли примерно 500–600 человек. Сейчас в списке пропавших без вести, который уже третьи сутки составляется в Беслане, 260 фамилий — их нет ни в моргах, ни в списках госпитализированных, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form