Следствию по Беслану не известно точное количество террористов, захвативших школу номер один. По словам замгенпрокурора Николая Шепеля, следствие никогда не утверждало, что школу захватили именно 32 боевика.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает телеканал НТВ, об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов, после вынесения приговора Нурпаше Кулаеву, единственному задержанному в бесланской школе террористу.

Прокурор отметил, что он доволен вынесенным Кулаеву приговором, так как суд признал его виновным по всем пунктам обвинения и приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Замгенпрокурора напомнил, что дело Кулаева было выделено из основного дела по расследованию теракта в Беслане. Кроме того, по словам Шепеля, возбуждены два уголовных дела против сотрудников Малгобекского РОВД Ингушетии и Правобережного РОВД Северной Осетии, которых обвиняют в халатности.

Представитель Генпрокуратуры не исключил, что перед судом предстанут другие возможные участники захвата школы в Беслане, если они будут установлены, а также организаторы теракта. По словам Шепеля, Генпрокуратура проводит расследование деятельности международной террористической сети на юге России, представители которой спланировали и организовали теракт в Беслане.

В результате теракта в Беслане погибли 330 мирных граждан, в том числе 187 детей, и 10 военнослужащих. Кроме того, при освобождении заложников получили ранения 46 сотрудников правоохранительных органов, а также 797 мирных граждан.

На месте теракта были найдены тела 31 террориста. Еще один, Нурпаша Кулаев, сдался властям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form