Беспилотник ликвидировал инициатора атаки на ТЦ в Найроби
Foto: Reuters/Scanpix

Один из лидеров исламистской группировки "Аш-Шабаб" Аднан Гараар был ликвидирован в Сомали 12 марта в результате удара американского беспилотника. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Пентагон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автомобиль, в котором ехал Гараар и еще два исламиста, был уничтожен 12 марта недалеко от города Динсур. Пентагон считал Аднан Гарара ключевой фигурой в "Аш-Шабаб", отвечавшим за разведку. Он также был одним из главных подозреваемых по делу о бойне в столице Кении Найроби (сентябрь 2013 года), когда в результате нападения на торговый центр погибли 67 человек.

Радикальная группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов") является преемницей организации "Союз исламских судов", связана с "Аль-Каида", базируется в Сомали. Перед собой ставит целью создание общества, живущего по законам шариата, и планирует добиться этого путем джихада.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аль-Каида Пентагон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form