Беспорядки и слезоточивый газ в Париже: задержаны сотни активистов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В субботу во время акции протеста против политики президента Эмманюэля Макрона в Париже был задержан 481 человек, 211 из них арестованы. Полиция применила слезоточивый газ, сообщает Deutsche Welle.

По данным полиции, на Елисейских полях собрались около 1,5 тысячи человек. Некоторые демонстранты бросали в полицейских петарды и другие предметы. Правоохранители применили слезоточивый газ. По информации информагентство AFP, это произошло в одном из переулков в районе Триумфальной арки с целью сдержать сотни протестующих.

Спустя некоторое время после начала протеста в Париже премьер-министр Франции Эдуар Филипп сообщил в своем микроблоге в Twitter, что задержан 481 человек, при этом 211 из них находятся под стражей.

Ряд арестованных имели при себе маски, рогатки, молотки и булыжники. В полиции сообщали о задержаниях по подозрению присоединение к группе, "которая готовилась к применению насилия в отношении других людей или нанесению имущественного ущерба".

Протесты проходят и в других городах Франции. Меры безопасности по всей стране усилены, задействованы около 89 тысяч полицейских, из них около 8 тысяч - в Париже. Закрыты ряд достопримечательностей во Франции, включая парижской Пантеон, Собор Парижской Богоматери, королевский дворец, Эйфелеву башню, Лувр. Отменен или перенесен и ряд спортивных мероприятий, включая матчи футбольного чемпионата Франции. Впервые с начала протестов "желтых жилетов" в Париже может быть использована бронетехника. Глава МВД Франции Кристоф Кастанер предостерег от действий "радикальных элементов и бунтарей".

Протесты "желтых жилетов", начавшиеся из-за намерения властей ввести налог, который приведет к повышению цен на автомобильное топливо, продолжаются уже четвертую неделю. После того, как правительство ввело мораторий на повышение налогов на топливо, митингующие стали протестовать в целом против реформ правительства и президента страны Эмманюэля Макрона.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии