В Филадельфии произошли столкновения демонстрантов, требующих соблюдения экономических прав человека, с полицией, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время в городе проходит съезд республиканской партии США, и, по мнению полиции, противники республиканцев пытаются таким образом помешать ему.

Манифестанты заявляют, что стремятся привлечь внимание к проблемам бедных и бездомных жителей США, нуждам которых республиканцы и демократы, по их мнению, не уделяют должного внимания, передает телекомпания CBS.

Протестующие разрисовали и покрыли различными надписями стены многих общественных зданий, на несколько часов парализовали движение в центре города. Для разгона демонстрантов полиция вынуждена была пустить в ход резиновые дубинки. В ответ участники митинга начали крушить полицейские машины и избивать полицейских.

Трое стражей порядка пострадали от ожога неизвестной жидкостью, которой демонстранты плеснули им в лицо. По словам организаторов демонстрации, в акциях протеста приняли участие около четырех тысяч человек.

По официальным данным, около 100 из них арестованы. Представители митинговавших утверждают, что в действительности число задержанных превышает 420 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form