Беспорядки в Киеве: в столкновениях пострадали десятки человек
Foto: Reuters/Scanpix

Вечером 19 января в Киеве состоялось очередное "народное вече". В нем приняли участие до 500 000 человек. После окончания акции радикально настроенная часть демонстрантов отправилась в сторону правительственного квартала и атаковала милицейский кордон, защищающий его.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для продвижения протестующие используют захваченные милицейские автобусы. Один из них был сожжен.

Протестующие в Киеве применили "коктейли Молотова" против сотрудников МВД, передает УНН.

УНИАН сообщает, что в ответ милиция задействовала светошумовые гранаты.

По информации агентства, в полицейских непрерывно летят камни.

В результате столкновений с участниками акции протеста на улице Грушевского в Киеве пострадали более 70 сотрудников служб правопорядка. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Также от светошумовой гранаты пострадали двое журналистов, передает "Интерфакс".

Сообщается, что одна журналистка получила травму лица в результате попадания осколка, вторым журналистом занимаются медики, с виду у него контузия.

Столкновения между сотрудниками милиции и активистами в Киеве продолжаются пятый час.

Как пояснили в МВД, 70 человек были госпитализированы, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. У большинства пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и "отравления неизвестными веществами".

Киевская милиция применила водомет для разгона протестующих на улице Грушевского возле стадиона "Динамо", сообщается в твиттере активистов "евромайдана".

УНИАН передает, что струю воды милиционеры направили поверх голов людей, а не непосредственно на них, потому что направить струю прямо в толпу не позволяют милицейские автобусы, которыми перекрыта улица.

В то же время медиков киевских больниц срочно созывают на работу "на усиление" бригад, которые работают по расписанию.

Ранее стало известно, что милиция начала массово применять светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко призвал президента Украины Виктора Януковича не повторять ошибок президента Румании Николае Чаушеску и лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи.

Об этом политик написал в своем твиттере. Кличко также призывает сотрудников милиции переходить на сторону митингующих и помогать им.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form